Na minha última visita a São Paulo, fui conhecer o Restaurante Jamie’s Italian, primeiro restaurante do chef Jamie Oliver nas Américas. Até que o Brasil está bem nesse quesito, não é?
A proposta da rede é oferecer comida excepcional e sustentável, em um ambiente descontraído, com serviço simpático e acolhedor. E eles conseguiram. O restaurante de São Paulo, cumpre todos esses quesitos com excelência.
Nós já estivemos em dois restaurantes da rede na Inglaterra, e adoramos a experiência. Leia o post “Jamie’s Italian na Inglaterra”. Quando vi a notícia sobre a abertura do restaurante no Brasil, logo coloquei na minha wish list de restaurantes em São Paulo.
O restaurante é novo e é um sucesso. Então, se você planeja conhece-lo em horário de grande movimento não esqueça de fazer reserva. Nós fomos em uma sexta feira, às 20h e já estava com fila de espera.
Logo na chegada a arquitetura do local impressiona. O restaurante é quase uma caixa de vidro, destacado pela iluminação e uso de muita madeira de demolição. O ambiente interno é bem despojado com cadeiras coloridas, muito grafismo e também uso de maquinário italiano. O legal é que os clientes podem acompanhar o preparo dos pratos, pois a cozinha é visível. O projeto arquitetônico é assinado pelo escritório de arquitetura Stiff + Trevillion em parceria com o departamento Design & Build do próprio Jamie´s Italian, ambos com sede em Londres.
O estilo do restaurante, o cardápio e as refeições são praticamente iguais aos restaurantes que visitei na Inglaterra. O cardápio possui a mesma linguagem visual. E de acordo com a assessoria, todos ingredientes do cardápio seguem a risca o padrão da rede no mundo.
O grande destaque do cardápio são as massas, que são preparadas no próprio restaurante. Mas há várias opções de carnes, peixes, saladas, risotos e inclusive hambúrguer, que eu não provei mas babei no pedido do vizinho. Para conhecer o cardápio, clique aqui.
Lula Crocante |
Penne Carbonara |
Linguini com Camarões |
Lemon Meringue Cheesecake R$19,00 |
Brownie Épico R$22,00 |
Além do cardápio convencional, o restaurante oferece especiais do dia e cardápio infantil, composto de prato principal ( tagliatelle à bolonhesa, mini hambúrguer ou espetinho de frango orgânico), salada e suco por R$29,00.
Para beber são várias as opções, desde caipirinhas ( criadas exclusivamente para a filial brasileira), spritz, mojitos, entre outros e 25 rótulos de vinhos.
O atendimento é excelente e o garçom que nos atendeu conhecia muito bem o cardápio, sugerindo pratos e bebidas com eficiência. Junto a recepção tem um pequeno espaço, onde também são vendidos os produtos licenciados Jamie Oliver, como livros, pano de copa, entre outros.
Jamie´s Italian Itaim Bibi
Avenida Horácio Lafer, 61
Itaim, São Paulo.
Reservas: (11) 2365-1309
Uma resposta
Amiga, fui ler esse teu post pra colocar na minha wish list Brasil "And Inglaterra", e até agora não te perdôo por ter trocado o L entrecot do Olivier por aquele…. kkkkkkk Paula