Desde o início do ano, eu tenho salvo nos meus favoritos um post do Malas e Panelas ensinando a fazer Rainbow Cake. Passei todo esse tempo, imaginando fazê-lo para o aniversário do Álvaro na escolinha, que foi ontem.
Olhamos alguns vídeos no You Tube, e resolvi adaptar a receita para o meu nível de dotes culinários, que não são lá muito grandes. Vamos a receita, então:
Ingredientes:
2 pacotes de Massa para Bolo Pronto sabor baunilha
Anilina comestível em várias cores. Eu usei vermelho, amarelo, azul e verde
Manteiga
Leite
Ovos
Doce de Leite
Creme de Leite
Confeitos para decorar
Modo de Preparo:
Seguir as orientações de preparo da massa que você comprou. No meu caso, era necessário acrescentar leite, ovos e manteiga. Bati tudo na batedeira. Sempre prefiro bater as claras em neve e acrescentar por último a massa.
Batemos todos ingredientes na batedeira… |
E por último acrescentei as claras em neve. |
Com a massa pronta, separei em 4 porções. Tingimos cada porção com uma cor da anilina. Usamos o potinho inteiro da anilina, para que a cor ficasse bem forte.
Forrei as formas com papel manteiga e untamos com óleo. Despejamos a massa na forma e levamos ao forno.
Dodô untando as formas… |
E despejando a massa, |
Como a massa fica fininha, assou em +- 15 minutos. Tenha cuidado para não queimar.
Assamos 2 cores de cada vez, pois só tinha 2 formas. Depois de assado os colos, deixe esfriar e desenforme.
Os bolos prontos ainda no papel manteiga |
O recheio preparamos com doce de leite e creme de leite fresco. É só misturar os dois ingredientes e intercalar com as camadas de bolo colorido.
Mistura pronta para o recheio |
Meu ajudante colocando a mão no recheio |
Os bolos já com o recheio |
E por último enfeitamos com confeitos coloridos.
E o bolo pronto! |
O bolo fez o maior sucesso na escola. As crianças adoraram!
E aqui como ficou já cortado |
Turminha linda do grupo Passos Firmes 2 da Caminhos! |
Obrigada Luciano e Andrea, pela inspiração!
Respostas de 3
Olá Francine .. que fofo .. adorei!!
Estou te seguindo .. nos visite, curta te siga tb se gostar .. vamos adorar!
Beijos e voltaremos sempre!
Roberta & Luma
http://princesaluma.blogspot.com.br/
http://motivosparaestareserfeliz.blogspot.com.br/
Oi Francine. Que bom que a nossa receita te inspirou! E a tua adaptação ficou bem legal. Ótima a ideia do naked cake! E a nossa parece complicada, mas vale a pena. O sabor do bolo é fantástico.
Abraços
@malasepanelas
Malas e Panelas,
Eu ainda vou experimentar a receita de vocês, parece delicioso mesmo!
Eu adoro as receitas de vocês!
Beijão,